Albóndigas de pollo con manzana y canela por las Delicias de Mayte

Llega el frío y va apeteciendo cosas mas calentitas, este semana os traemos otro plato de nuestra colaboradora Mayte, que seguro no os deja frío.
Hoy estamos de concurso con COCINANDO CON CATMAN, que trata de cocinar una de sus recetas, la que más te guste y yo he elegido, ALBONDIGAS DE POLLO, MANZANA Y CANELA, aunque me ha costado decidirme, pues había muchas que me gustaban.

Yo he cambiado el moscatel, por Pedro Ximenez y he acompañado las albóndigas con unas patatas ummmm..... 


INGREDIENTES:

  • 4 pechugas de pollo picada. 
  • 2 manzanas Granny Smith. 
  • Perejil picado. 
  • 1 huevo. 
  • Pan rallado para rebozar. 
  • 1 copa de Pedro Ximenez. 
  • 2 copas de agua. 
  • 1 cebolla. 
  • 150 gr tomates cherry amarillos. 
  • 1 diente de ajo. 
  • sal y pimienta. 
  • canela. 
  • Aceite para freír. 
  • Patatas para freír. 
PREPARACIÓN: 
  1. En un bol ponemos las pechugas picadas, una manzana muy picada, el huevo, un poco de perejil, media cucharadita de canela, un poco de pan rallado, salpimentamos y lo mezclamos todo muy bien. 
  2. Hacemos bolitas, lo rebozamos con pan rallado, las freímos y las reservamos en un plato con papel de cocina. 
  3. En una olla ponemos la cebolla y el ajo picadito, con un poco de aceite y doramos. 
  4. Introducimos la manzana en trocitos y los tomates cherry amarillos partidos por la mitad y rehogamos un poco. 
  5. Añadimos el vino Pedro Ximenez, el agua, media cucharada de canela, mezclamos e incorporamos las albóndigas, y lo dejamos que se hagan a fuego bajo durante unos 10 minutos. 
  6. Pelamos y cortamos en rodajas las patatas, salamos y las freímos en aceite, no muy alto, para que se queden mas bien pochadas. 
  7. Solo queda emplatar, colocamos las patatas en medio, a los lados las manzanas y los tomates y encima de las patatas, las albóndigas.
Las Delicias de Mayte

No hay comentarios:

Publicar un comentario