Este fin de semana, carnaval en Montilla, vamos a preparar nuestras mesas para estos días de risas, colores, brillantinas......y como no pueden faltar las mascaras en carnaval, hemos hecho dos; una dulce y otra salada, para todos los gustos.
Como buena gaditana me encantan los carnavales, los pitos, las chirigotas y como no, los disfraces y la cocina es imaginación. Así que decorar como más os guste. Hay cosas monísimas en los mercados, fideos de colores, corazones.....
INGREDIENTES:
(MÁSCARA DULCE)
- Plancha de hojaldre.
- 1/2 tableta chocolate con leche.
- Perlas plateadas.
- Mariposas blancas.
- Brillantinas de caramelos rosa.
(MÁSCARA SALADA)
- Plancha de hojaldre.
- Tomate frito.
- Bolsa de 4 queso rayado.
- Jamón cocido en cuadraditos.
- Orégano.
PREPARACIÓN:
-Coger un folio, pintar una máscara y recortar.
DULCE
- Ponemos encima de la plancha de hojaldre la máscara hecha con el folio y la recortamos, incluido los ojos.
- Ponemos en una placa de horno papel vegetal, y encima la máscara de hojaldre, la metemos en el horno precalentado según las instrucciones. Cuando se haga dejamos enfriar.
- Derretimos el chocolate, y con una brocha pintamos la máscara. Encima del chocolate decoramos con la brillantina, las perlas y las mariposas.
SALADA
- Ponemos encima de la plancha de hojaldre, la máscara hecha con el folio y la recortamos, incluido los ojos como en la dulce, pero esta vez vamos a pincharla con un tenedor para que no suba.
- Ponemos en la placa del horno un papel vegetal, y encima la plancha de hojaldre recortada.
- Añadimos tomate frito y extendemos con una cuchara, ponemos el queso, luego el jamón y espolvoreamos con el orégano.
- Metemos en el horno precalentado según las instrucciones.
Y listo para disfrutar de una buena final de carnavales.
¡¡OLE, OLE Y OLE Y EL QUE NO DIGA OLE QUE SE LE SEQUE LA HIERBABUENA!!
Fuente: Las delicias de Mayte
No hay comentarios:
Publicar un comentario