Máscaras dulces y saladas, por las Delicias de Mayte

Este fin de semana, carnaval en Montilla, vamos a preparar nuestras mesas para estos días de risas, colores, brillantinas......y como no pueden faltar las mascaras en carnaval, hemos hecho dos; una dulce y otra salada, para todos los gustos. 
Como buena gaditana me encantan los carnavales, los pitos, las chirigotas y como no, los disfraces y la cocina es imaginación. Así que decorar como más os guste. Hay cosas monísimas en los mercados, fideos de colores, corazones.....


INGREDIENTES:

(MÁSCARA DULCE)
  • Plancha de hojaldre.
  • 1/2 tableta chocolate con leche.
  • Perlas plateadas.
  • Mariposas blancas.
  • Brillantinas de caramelos rosa.

(MÁSCARA SALADA)
  • Plancha de hojaldre.
  • Tomate frito.
  • Bolsa de 4 queso rayado.
  • Jamón cocido en cuadraditos.
  • Orégano.

PREPARACIÓN:
-Coger un folio, pintar una máscara y recortar.

DULCE
  1. Ponemos encima de la plancha de hojaldre la máscara hecha con el folio y la recortamos, incluido los ojos.
  2. Ponemos en una placa de horno papel vegetal, y encima la máscara de hojaldre, la metemos en el horno precalentado según las instrucciones. Cuando se haga dejamos enfriar.
  3. Derretimos el chocolate, y con una brocha pintamos la máscara. Encima del chocolate decoramos con la brillantina, las perlas y las mariposas.
SALADA
  1. Ponemos encima de la plancha de hojaldre, la máscara hecha con el folio y la recortamos, incluido los ojos como en la dulce, pero esta vez vamos a pincharla con un tenedor para que no suba.
  2. Ponemos en la placa del horno un papel vegetal, y encima la plancha de hojaldre recortada. 
  3. Añadimos tomate frito y extendemos con una cuchara, ponemos el queso, luego el jamón y espolvoreamos con el orégano.
  4. Metemos en el horno precalentado según las instrucciones.
Y listo para disfrutar de una buena final de carnavales.



¡¡OLE, OLE Y OLE Y EL QUE NO DIGA OLE QUE SE LE SEQUE LA HIERBABUENA!!
Fuente: Las delicias de Mayte

No hay comentarios:

Publicar un comentario