La mayoría de las veces solemos comer hamburguesas de pollo, cerdo, ternera e incluso de pescado, aunque estas menos. Yo os propongo, porque no, comer las dos cosas a la vez, carne y pescado.
Lo sé, un poco raro, pero cuando pensé en hacer esta hamburguesa me dije, "no me va a gustar", pero como otras tantas veces me equivoqué y me ha encantado.
No dejéis de hacerlo, por muy raro que os parezca, os va a encantar os lo aseguro. A mi y a los míos es lo que nos pasó.
Las hamburguesas, para que todas fueran iguales las hice con unos moldes, que ya en otra entrada os explico para que sirven, y uno de ellos es para esto.
INGREDIENTES:
- 200gr. de carne picada de pollo.
- 200gr. de gambas crudas.
- Una cebolla fresca picada.
- 2 dientes de ajos picados.
- Perejil picado.
- Sal y pimienta.
- Un huevo.
- Pan rayado.
- Tomates cherry.
- Canónigos.
- Queso semicurado.
- Una cebolla.
- Una cucharada de mantequilla.
- Una cucharada de azúcar.
PREPARACIÓN:
- Picamos las gambas con un cuchillo, no muy pequeños para que a la hora de comer nos encontremos los trocitos de gambas.
- En un bol ponemos la carne de pollo, las gambas picadas, la cebolla fresca, un poco de perejil, los ajos, el huevo, salpimentamos y mezclamos todo muy bien. Si ves que se queda poco espesa para hacer las hamburguesas, puedes añadir un poco de pan rayado.
- Damos forma con los moldes redondos para que salgan todas igual, y nadie se pelee por la más grande.
- En una sartén ponemos un chorreón de aceite y vamos haciendo a fuego medio las hamburguesas para que se hagan por dentro y por fuera.
- En otra sartén ponemos la cucharada de mantequilla, incorporamos la cebolla picada en aros y cuando estén medio hechas, incorporamos la cucharada de azúcar para caramelizarla.
- Emplatamos las hamburguesas, poniendo en el fondo los canónigos, la hamburguesa, el queso, la cebolla caramelizada y por último un tomate cherry.
Espero como siempre vuestros comentarios, un beso.
Fuente: Las Delicias de Mayte
No hay comentarios:
Publicar un comentario