Ya estamos en el ecuador de la Cuaresma y hay que tener listos los postres y dulces propios de esta época y que mejo dulce que una receta de magdalenas caseras, como las que os vais a comer estos días.
INGREDIENTES:
- 4 huevos.
- 200 gr de azúcar.
- 200 ml leche.
- 200 ml aceite oliva.
- Ralladura de un limón.
- 1 Sobre de levadura.
- 350gr de harina.
PREPARACIÓN:
- En un bol ponemos los huevos, la ralladura del limón, el azúcar y batimos bien.
- Añadimos la leche y seguimos batiendo, el aceite de oliva y batimos otra vez, y por último la harina y la levadura tamizada.
- Batimos bien hasta que esté todo bien mezclado, dejamos reposar en la nevera un par de horas.
- Precalentamos el horno a 200º, ponemos la masa en las capsulas 3/4 partes, encima le ponemos un poco de azúcar para que haga costra y las metemos en el horno que bajaremos a 180º unos 20 minutos.
- Dejamos enfriar y a comer.
TRUCO:
Hay que batir bien para que le entre aire a la masa, y estén más esponjosas las magdalenas.
Fuente: Las Delicias de Mayte
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