Esta semana os traemos un plato muy típico para comer en Cuaresma, pero nosotros vamos a cambiarlo un poco añadiéndole el gambón, para darle más sabor y hacerlas más apetecibles.
Estas tortillitas se pueden hacer de muchas cosas, que ya iremos viendo. Son rápidas de hacer y muy socorridas.
Tanto frías como calientes están buenísimas, aunque yo las prefiero calientes, pero ya os lo dejo a vuestra elección.
INGREDIENTES:
- 200gr. de bacalao.
- Un huevo.
- Una cucharada de harina.
- 1/2 vaso de leche.
- 2 dientes de ajos picados.
- Perejil picado.
- La punta de una cucharadita de colorante alimenticio.
- Sal.
- 10 gambones pelados.
- Aceite para freir.
PREPARACIÓN:
- En un bol mezclamos con una varilla, el huevo, la leche, los ajos, el perejil, la harina, el colorante alimenticio, la sal y el bacalao muy picadito. Os recomiendo que lo hagáis un par de horas antes, y dejéis reposar en el frigorífico para que tome mejor todo los sabores.
- En una sartén ponemos el aceite y calentamos a fuego no muy alto. Con una cuchara vamos echando montoncitos y aplastamos para tengan forma de tortillitas.
- Ponemos en medio un gambón como vemos en las fotos y vamos echando aceite por encima para que se haga el gambón y la parte de arriba de la tortillita.
- Sacamos en un plato donde hemos puesto papel de cocina para que absorba el aceite. Sólo queda emplatar y comer.
Podéis acompañarlas con una buena ensalada. y esperamos que os guste, un beso a todos.
Fuente: Las Delicias de Mayte
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