El Club de Altetismo de Montemayor presente en todas las pruebas

Fin de semana muy intenso el vivido por los integrantes del club atletismo Montemayor al comenzar el viernes con la entrega de los premios del circuito de carreras populares 2013 para continuar con el primer control federativo el sábado y la disputa de la carrera popular Santuario, la media maratón de Málaga y un duatlón en Montilla el domingo.
El viernes se celebraba en el salón de actos de la diputación de Córdoba la entrega de los premios correspondientes al circuito provincial de carreras 2013 tanto en la categoría de cross como en la de populares.En total fueron 52 carreras las realizadas con la participación de más de 31.000 atletas .

Por parte del club atletismo Montemayor fueron premiados los siguientes corredores:

- En la categoría de cross.
  • Juan Antonio Mata Prieto en senior b
  • Carlos Ayala Fontiveros en alevin masculino.

- En la categoría de carreras populares.
  • Juan Antonio Mata Prieto en senior b masculino
  • Montserrat Moreno Alcaide en senior b femenino
  • Rafael Alcaide del Moral en senior a masculino
  • Juan Yuste Jaen en discapacitados masculino

Otros dos atletas que el año pasado no militaban en el club naranja pero este año si, también fueron galardonados en esta gala, nos referimos a Mari Carmen Mesa Reyes en veterana c y de Manuel Ruiz Ruiz en veterano D.

También fue galardonado el club atletismo Montemayor al quedar clasificado en cuarto lugar.

El sábado tenía lugar el primer control federativo al aire libre de los cinco que tiene pensado celebrar la federación andaluza de atletismo en Córdoba en esta temporada. Los atletas naranjas participaron en pruebas que van desde la velocidad a los lanzamientos de peso y saltos de longitud. Todos mejoraron sus marcas personales destacando en combinadas de alevin , Carlos Ayala, que actualmente tiene la marca para poder asistir a los campeonatos de andalucia.

El domingo, los integrantes del club montemayorense estuvieron repartidos por tres pruebas diferentes. En Montilla, Juan Pedro Jimenez Mancha, participaba en el II duatlón ciudad de Montilla sobre una distancia de 5km corriendo + 19 km bicicleta + 2.5 km corriendo marcaba un crono de 1:09:07 lo que le servía para ser 27º de la categoría de veterano 1.

En la 24 edición de la media maratón de Malaga, Manuel Ruiz Ruiz finalizaba en el puesto 43 de veterano d con un tiempo de 1:37:09 , Mari Carmen Mesa Reyes con 2:02:30 terminava en el puesto 16 de veterana d y Jose Salas paraba el cron en 1:54:40.

Al mismo tiempo que se disputaban estas pruebas, en Códoba, el grueso del equipo naranja participaba en la XXVIII edición de la C.P. Santuario-Arenal.

Cuatro fueron los podios logrados en esta prueba, destacando el primer puesto en benjamín masculino de Juan Agustin Nieto Garcia ,mientras en femenino, Laura Arroyo Jordan también se subia a lo mas alto del podio. En alevin masculino, Carlos Ayala Fontiveros lograba el segundo puesto lo mismo que Luis Sanchez Yuste en infantil masculino.

Para el próximo fin de semana el club atletismo Montemayor tiene pensado participar en el segundo control federativo y en el cross ciudad de Baena.